Notfalltraining

Die schnelle und qualifizierte Hilfe in den ersten Minuten nach einem eingetretenen Notfall entscheidet häufig über den Erfolg aller weiteren Bemühungen des später eintreffenden Rettungsdienstes.
Um die Hilfsmöglichkeiten zu erkennen, Gefahren einzuschätzen und geeignete und effektive Maßnahmen durchzuführen, bedarf es einer fundierten Aus- bzw. Weiterbildung.

Hier sehen wir einen besonderen Schwerpunkt der Bildungsarbeit des DRK OV Bisingen. Seit 2010 können wir nun Seminarprogramme im Bereich „Notfalltraining“ im Rahmen unserer Ersten Hilfe anbieten.

Denn gerade Sie sind in den verschiedensten Notfallsituationen als Erstes aufgefordert zu handeln und unwiderruflich mit dem Einsatz von lebensrettenden Maßnahmen konfrontiert.

In unseren unterschiedlichen „Trainings“ wollen wir, wie der Name schon sagt, zielorientiert – abgestimmt auf die jeweiligen Interessen die entsprechenden Maßnahmen in Notfallsituationen mit ihnen und ihrem Bekanntenkreis trainieren.

Der DRK Ortsverein Bisingen bietet Ihnen diesen speziellen Kurs ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen an.

Dauer 4 x 45 Minuten
Kosten: 30,00 €

Haben wir ihr Interesse geweckt und Sie wollen Ihre Theoretischen Kenntnisse bei Praktischen Übungen noch vertiefen um so besser auf eventuelle Notfallsituationen reagieren zu können, setzten Sie sich einfach mit uns in Verbindung um weitere Organisatorische Fragen zu klären.